На образовательной платформе учебного центра «ПравоМедиа»  размещен авторский курс по коммерческому банкротству.

Автор — практикующий адвокат, более 16 лет специализирующийся на процедурах банкротства юридических лиц, более 8 лет на процедурах банкротства физических лиц. Бывший арбитражный управляющий, имеющий серьезный опыт реализации проектов различной сложности по всей территории Российской Федерации.

В том числе опыт по представлению и защите интересов в условиях процессуального неравенства по спорам с участием ФНС России, Агентства по страхованию вкладов (АСВ), финансово-промышленных групп.

Зачем нужен курс «Коммерческое банкротство»?

Название курса содержит термин «коммерческое» — т.е. банкротство, связанное с денежными интересами, направленными на получение прибыли участниками процедуры. В отличие от, более сухих и более академических учебников, курс раскрывает изнанку банкротства как она есть. Подводную часть айсберга, о которой не принято говорить. 

Ведь мы видим странную тенденцию — за последние 15 лет 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» претерпел серьезные изменения, направленные, прежде всего, в сторону защиты интересов кредиторов. Cерьезно развились институты оспаривания сделок, cубсидиарной ответственности и взыскания убытков, расширены полномочия арбитражных управляющих.  И при все при этом процент удовлетворенных требований кредиторов практически остался неизменным. Кредиторы как были «ни с чем» (2-5 полученных копеек на рубль кредиторской задолженности) так ни с чем, по большей степени, и остались.

Возникает вопрос: «а где деньги, Зин?»

Ответ на этот вопрос прост и банален: «воруют».

Ведь принято считать, что если в отношении должника возбуждено дело о банкротстве, то все — «пиши, пропало». Банкротство — это уже удел арбитражных управляющих. Те, в свою очередь, заходят в процедуру, видят пассивность и отсутствие квалификации других участников и начинают реализовывать свои полномочия так, как считают нужным. 

Поэтому подавляющее большинство процедур юридических лиц банально разворовывается, а в процедурах банкротства физических лиц граждане входят с долгами и выходят также, без применения правил об освобождении от дальнейшего исполнения обязательств.

Все также по одной простой причине — никто не понимает базовых правил, принципов банкротства, где любое действие может рождать противодействие. 

А, вместе с тем, на банкротстве можно и нужно зарабатывать и делать это честно, без нарушения действующего законодательства и обмана участников.

 Любой порядочный профессионал, который ни разу не сталкивался с банкротством, даст доверителю больший экономический эффект от представления интересов в процедуре банкротства, чем самая именитая, самая опытная «контора», специализирующаяся на сопровождении процедур банкротства, но при этом работающая, как и 95% участников по принципу «нам главное туда залезть, дальше разберемся».

Чему учит «Коммерческое банкротство»?

Чтобы получить имидж профессионала в банкротстве, достаточно выучить отличия терминов «финансовый управляющий» и «конкурсный управляющий». Чтобы стать профессионалом в сфере банкротства, нужно выделить некоторое количество времени и погрузится в тематику.

Это не сложно.

При этом многие, кто сталкивается с банкротством, делают фундаментальную ошибку — открывают 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и в нем пытаются подчерпнуть теоретические основы, чтобы погрузится в практическую часть. Это очень нудно, а информация практически не усваивается. Всю необходимую теорию можно найти в картотеке «Мой Арбитр» на примере конкретных кейсов.  Как это сделать и учит курс.

Практика, практика и еще раз практика — замотивированная на формирование дополнительного источника дохода.

Ведь какой смысл лицемерно прокламировать академические нормы сухого закона о банкротстве, если на практике каждый из участников процедуры преследует свои конкретные материальные интересы?

Недавние громкие скандалы в Арбитражном суде города Москвы, которые закончились негативными последствиями для ряда судей, раскрыли изнанку процедур — «оказывается» в делах о банкротстве может присутствовать и коррупционный и административный ресурсы.

Отсюда мы видим достаточно противоречивую практику по одним и тем же категориям дел.

Курс «Коммерческое банкротство» охватывает все аспекты  процедур банкротства физических и юридических лиц, начиная от подготовки к процессу банкротства, включая сопровождение обособленных споров и заканчивая завершением дела. Вы узнаете о последних изменениях в законодательстве, практических аспектах работы  с документами, а также о тонкостях взаимодействия с различными участниками процедуры банкротства.

Любое банкротство, где есть хотя бы один недружественный кредитор — всегда конфликт. Важно уметь эффективно взаимодействовать в условиях этого конфликта так, чтобы максимально достигать поставленных целей.

Курс содержит не только теоретические знания, но и практические кейсы, анализ реальных ситуаций, что позволяет глубже понять процесс коммерческого банкротства и научиться применять знания на практике. 

Для кого этот курс?

Курс может быть интересен:

  • Юристам и адвокатам, заинтересованным в дополнительном источнике дохода
  • Руководителям и собственникам предприятий
  • Экономически и (или) юридически активным гражданам

С учетом засилья всевозможных франшиз по банкротству, статей, написанных копирайтерами из соседних государств, агрессивного маркетинга, которого придерживается так называемый «бизнес на банкротстве», пробиться к данному курсу будет непросто.

Поэтому курс, скорее не для широкого круга лиц — для своих. Но, кто найдет время и силы, тот начнет лучше разбираться в банкротстве, больше зарабатывать и нести пользу обществу.

Курс платный, но важно понимать, что и платформа несет на нас расходы. Мы постоянно черпаем из источника «Праворуба». А электричество, серверы, организация потоков информации требуют покрытия расходов.

После прохождения курса зарабатывать на банкротстве сможет любой. Спрос на честное банкротство в разы превышает предложение.

Конкуренция в «черном» и «сером» банкротстве огромна, в «белом» (добросовестном) банкротстве конкуренции нет. Гражданам никто не рассказывает о реальности, которая их может постичь в случае банкротства, а руководителям и собственникам юридических лиц никто не говорит, что их проблемы никому не интересны, значение имеет только потенциальная конкурсная масса.

А, вместе с тем, тренд на честность и открытость сформирован уже достаточно давно. 

Почему именно «Коммерческое банкротство»?

На портале автором размещено 93 публикации, посвященных банкротству физических и юридических лиц, в каждой из которых проскальзывает одна и та же идея — в банкротстве нет ничего сложного. На всех конференциях, где довелось участвовать, каждый раз прокламировались одни и те же слова — берите процедуры и зарабатывайте.

Не бойтесь — берите и зарабатывайте.

И, радует, что с тех пор институт банкротства «прижился» на портале и дал «серьезные всходы». Праворубцы начали серьёзно лупить других участников и вносить свой вклад в формирование понятной практики.

Преимущество курса «Коммерческое банкротство» в том, что он разработан практикующими адвокатами с многолетним опытом в области банкротства.

Это значит, что все материалы курса актуальны и применимы в реальности. К тому же, курс предлагает гибкий формат обучения, который позволяет изучать материал в удобном темпе, не отвлекаясь от основной работы.

Заключение

Курс «Коммерческое банкротство» — это не только возможность получить новые знания и навыки, но и шанс занять свою нишу в этой востребованной области права. Для юристов и адвокатов это шанс расширить свою клиентскую базу и увеличить доходы, для предпринимателей — возможность защитить свой бизнес, а для экономически активных граждан — способ избежать потенциальных финансовых рисков, да и просто заработать.

Также мы продолжаем развивать канал в telegram, посвященный банкротству физических и юридических лиц, любые вопросы по курсу можно также задавать через «телегу».

Всем удачи! Быть добру.

Да 29 29

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Коробов Евгений, Стрыгин Иван, Фищук Александр, Чечеткина Ксения, Киселева Вера
  • 18 Марта, 08:46 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, глаза боятся, а ум работает! 

    Банкротство на сегодняшний день — очень востребованная процедура. Единственно, моё мнение, в значимых делах юридических лиц, необходимо работать командой!

    +11
  • 18 Марта, 08:57 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, огромное Вам спасибо за подготовку материалов этого курса, который действительно «не для всех», но на мой взгляд, является одним из самых профессиональных и честных, что очень отличает его от всевозможных маркетинговых завлекашек и убийственных для должников франшизных конвейеров!

    +12
  • 18 Марта, 09:01 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, с позиции редактора хочу сказать, что курс на вес золота, действительно стОящий материал, который нигде не найдешь, очень полезные знания, даже если не работать по специализации банкротства.

    +13
  • 18 Марта, 11:42 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, предложенный вами курс актуален как никогда. Особенно ценно наличие практических кейсов, на базе которых можно увидеть реальные ситуации, получившие положительный исход дела.

    +8
  • 18 Марта, 13:15 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, у меня есть клиент с решением суда и исполнительным листом о взыскании с ООО 20 млн. рублей. Есть планы привлечь к субсидиарной ответственности единственного учредителя ООО, т.к. исполнительное производство в отношении ООО было прекращено приставом на основании невозможности установить местонахождение должника, его имущества и т.п. Ваш курс мне поможет приобрести знания привлечения учредителя к субсидиарной ответственности в такой ситуации? Опыта в этом нет. Вообще нет.

    +6
    • 18 Марта, 16:01 #

      Уважаемый Иван Викторович, курс нацелен на определение стратегии, тактики поведения в обособленных спорах, общих основаниях для привлечения к СИ и (или) взыскания убытков. Ваш вопрос относится к конкретной судебной практике конкретного региона, которая меняется каждый год. Те вводные, которые Вы написали, для регионов не содержат оснований для привлечения к СИ, если должник будет процессуально сопротивляться. Для Москвы зависит от судьи

      +5

Да 29 29

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Коммерческое банкротство | Авторский курс размещен на образовательной платформе "ПравоМедиа"» 5 звезд из 5 на основе 29 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Консультирование по финансово-экономическим вопросам, налоговой безопасности. Анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Продвигаемые публикации

Яндекс.Метрика