Интернет устроен таким образом, что информация более плохого качества вытесняет более хорошую. Тысячи копирайтеров каждый день штампуют под копирку десятки тысяч текстов по всем, без исключения, областям права. 

Эфир забит чепухой.

Сотни кривообразованных юрмаркетологов лепят юридические сайты, «порталы», где выкладывают юридические полуфабрикаты.

Для «продвижения своих услуг» дополнительно снимаются видеоролики, где, в лучшем случае, некто, имеющий необходимое образование и опыт, пересказывает какую-либо норму права, а в худшем некто, далекий от юриспруденции, просто озвучивает текст, написанный теми же копирайтерами.

Скучно, неинтересно.

Для норм права есть информационно-справочные системы. А читать толкования законов или статьи/пособия, написанные людьми, для которых высшая ценность творчества является «столько то рублей (долларов) за 1000 знаков», как минимум, небезопасно для интеллекта.

Поэтому, найти что-то стоящее сложно, а практически невозможно. 

В этих условиях недавно добрался до видеоматериалов конференции «О чем молчат адвокаты — 2017», которая проходила в ноябре 2017 года. 

Каждый из спикеров, кто выступал на конференции, безусловно заслуживает внимания — выступления не стандартны, основаны на жизненном и профессиональном опыте и, главное, выступления интересны.

Конечно, не сравнить с «живым общением», но используем то, что доступно здесь и сейчас.

Особенно обратили на себя внимание Юрий Михайлович Новолодский и Михаил Юрьевич Галятин.

Если кто-то, подобно мне, постоянно занимается самообразованием, тратя значительное количество времени на выискивание по крупицам стоящей информацию и  еще не сталкивался с материалами Ю.М. Новолодского или М.Ю Галятина — обязательно ознакомьтесь.

Это информационный клондайк.

Если кратко, то принципы и концепции «Школы уголовной защиты Юрия Новолодского» прекрасно подходят и для реализации в гражданском процессе.

Уровень, на котором подается информация, заставляет двигать расписание, менять приоритеты.

А каждый из коротких 3-4 минутных видеороликов, записанных Михаилом Галятиным, по сути квинтэссенция огромного опыта адвоката-практика, поданного таким образом, что пробивает в самую суть.

Конечно, то, что представлено в интернете отличается от «полных» версий, но (повторюсь) если кто-то, подобно мне, будет искать «что посмотреть, кого послушать» — посмотрите/послушайте Юрия Новолодского и Михаила Галятина. 

А я лично не буду повторять прошлых ошибок и буду участвовать во второй научно-практической  конференции 20-22 апреля 2018 года.

Да 74 74

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Шелестюков Роман, Гурьев Вадим, Щербинин Евгений, Петров Станислав, Борисов Юрий, Гречанюк Василий, Фищук Александр, Галятин Михаил, Ольга Валентиновна, Александров Алексей, Красовская Анастасия, Салмин Юрий
  • Адвокат, модератор Гречанюк Василий Герольдович 14 Января 2018, 17:48 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, спасибо, как точно выразили словами, то, что порой происходило с моей головой при чтении некоторых встретившихся «на просторах сети» текстов:) 
    Как присутствовавший на предыдущей конференции поддерживаю Ваше мнение и уверен - в следующий раз получится еще лучше!

    +12
  • Адвокат, модератор Гречанюк Василий Герольдович 14 Января 2018, 18:31 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, кстати заголовок Вашей публикации относится и ко всему сайту нашего сообщества. Постоянно тут у коллег учусь (handshake)

    +9
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 14 Января 2018, 19:11 #

      Уважаемый Василий Герольдович, безусловно! Аналога в сети нет. Развивает и в глубь и в ширь)

      +7
      • Студент Ольга Валентиновна 16 Января 2018, 18:24 #

        Уважаемый Александр Алексеевич, спасибо Вам за Ваше открытие! Редко встретишь людей, кто не держит при себе что-либо ценное, а делится с другими! Жаль только, М.Галятин на 1-й конференции не произвел такого сногсшибательного впечатления, как на Вас теперь. Особенно, когда не смог воспроизвести собственную формулу «Гонорара успеха»… Хотя, возможно, я и не права.
        P.S. Кстати, «вглубь» и «вширь» пишется слитно.

        +4
        • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 16 Января 2018, 20:23 #

          Уважаемая Ольга Валентиновна, формулу не произвел, а посеял интригу и пищу для размышлений) Ведь что может ценнее нестандартного интеллекта, способного мыслить в любых направлениях, а не только в двух) про глубь и ширь — нет, тут речь идет не о наречиях русского языка - тут глубь и ширь в их более полной передаче)) скобки ведь тоже правилами не предусмотрены, но как без них?

          +2
          • Студент Ольга Валентиновна 16 Января 2018, 21:20 #

            Уважаемый Александр Алексеевич, всё это — Ваше мнение, а моё — не изменилось: не «произвел», а не смог воспроизвести. Ну, причины могут быть разными. На мой, опять же, сугубо субъективный взгляд, интриги в этом не случилось. Слова «глубь» в русском языке нет, поэтому «в» пишется слитно, как приставка, в отличие от предлога «в» со словом «глубина». Впрочем, языки всё терпят, — и скобки, и смайлики, и аббревиацию сплошную, — хотя культуру речи, как академическую величину, уничтожить невозможно.

            +6
            • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 17 Января 2018, 08:06 #

              Уважаемая Ольга Валентиновна, а как же «в глубь веков»? «В глубь леса» «Дойти до самой глуби»
              Это мое самое любимое слово — я его не отдам))

              +1
              • Студент Ольга Валентиновна 17 Января 2018, 10:38 #

                Уважаемый Александр Алексеевич, всё так же: слитно! Если «веков» или «леса», то либо «в глубину», либо «вглубь». Мне Ваших любимых слов не надо, мне словаря хватает. Так что любите на здоровье всё, что хотите. Главное, не дойти до самой глу…и. Желаю удачи в изучении правописания. При составлении документов это тоже иногда помогает.

                +6
  • Юрист Салмин Юрий Николаевич 14 Января 2018, 19:20 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, очень верно в отношении рерайтеров-копирайтеров и их порождений — низкого пошиба «юридических» порталов и консультаций онлайн.
    Обязательно ознакомлюсь.

    +7
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 14 Января 2018, 19:58 #

      Уважаемый Юрий Николаевич, да… А сколько еще проводится «семинаров», «тренингов» людьми, которые имеют багаж знаний и опыта немногим больше (а то и меньше), чем желающие повысить квалификацию.

      +6
  • Адвокат Гурьев Вадим Иванович 15 Января 2018, 02:04 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, есть вещи которые ДСП.
    В усеченном варианте, таких быть не может.

    +6
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 15 Января 2018, 04:05 #

    Конечно, не сравнить с «живым общением»... Уважаемый Александр Алексеевич,  именно так — и прошлая наша конференция, и предстоящая, построены не по принципу «вещания с трибуны», а именно свободного, живого общения между носителями определённых знаний, и единомышленниками, желающими расширить свой профессиональный кругозор и пополнить свой багаж знаний и навыков. 

    Даже размещённые в разделе эксклюзивных материалов записи выступлений наших спикеров, не дают полного представления о том мощном информационном обмене, который происходит во время конференции, т.к. многое, и порой самое интересное, обсуждается не в зале, а вечером, за рюмкой чая или в курилке. 

    За прошедшие выходные дописал первую версию своего выступления (попробовал сегодня опубликовать небольшой фрагмент), которую конечно же ещё буду много раз переделывать, шлифовать, а в зале расскажу всё совсем по-другому, т.к. во время прямого общения, появляются и новые мысли, и на давно известные проблемы смотришь совсем по-другому ;)

    +11
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 15 Января 2018, 05:18 #

      Уважаемый Иван Николаевич, я прочувствовал :). Прошлую конференцию был «загружен» под завязку, хотя, глядя сейчас на тот график понимаю, что некоторым вещам была придана чрезмерная важность, можно было вырваться. Но… Как говорится учимся на своих ошибках)

      +6
  • Адвокат Красовская Анастасия Викторовна 15 Января 2018, 08:00 #

    Спасибо за публикацию. В нашем деле всегда нужно учиться, повышать квалификацию. На сайте созданы прекрасные условия для этого. Общение с коллегами на конференции, опыт, который приобретаешь, невозможно переоценить.

    +2
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 15 Января 2018, 08:05 #

      Уважаемая Анастасия Викторовна, благодарю за отзыв! Добавлю — сколько мозг не напрягай, пока ему не интересно, толку не будет) 
      А отдельные личности завораживают, даже когда слушаешь удаленно, что уж говорить об очном общении.

      +4
  • Юрист Петров Станислав Георгиевич 15 Января 2018, 11:19 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, Ю.М. Новолодский на самом деле клондайк, интереснейшие лекции, которые доступны всем + начался выпуск книг по проведенным лекциям «Школа уголовной защиты».
    Причём книги с новым подходом, при чтении первой книги по лекциям, на одной из страниц попались QR-коды, при сканировании которых выходишь на видео (проведение собственного адвокатского расследования по одному из дел лично Ю.М. Новолодским), таким образом обучение получается на самом деле полезное, хоть и «дистанционное» (видео лекции + книги по лекциям + отличный ход с QR кодами).
    Кстати, книги можно заказать только в  Балтийской коллегии адвокатов им. Анатолия Собчака, через стажера Яну Неповиннову, т.к. были случаи мошенничества.

    +5
  • Адвокат Борисов Юрий Борисович 15 Января 2018, 16:54 #

    Уважаемый Александр Алексеевич,
    Видимо, каждый оценивает другого по различным критериям?:)
    Для меня.
    Уголовный процесс:
    адвокат Блинов Анатолий Сергеевич! СУПЕР!!!:)
    Адвокаты Алексей Коллегов и Александр Фёдоров — прекрасные примеры судебной практики по Уголовному процессу.
    Адвокатура:
    адвокат Талантов Дмитрий Николаевич, президент АП Удмуртской Республики!!!
    НУ ГДЕ ещё можно было услышать подобное — о тенденции и «блестящих» перспективах корпорации??:)
    Юрмаркетинг (другого определения не подобрал) — всё ПРОСТО и ВАЖНО — это уже наш «отец»-основатель Иван Николаич.:)
    P.S. Просьба не расценивать моё мнение, как отрицательное отношение к другим спикерам:(

    +4
  • Юрист Галятин Михаил Юрьевич 16 Января 2018, 06:02 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, спасибо за теплые слова в мой адрес. Приятно слышать, черт побери. Не зря провел годы жизни и практики.

    +3
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 16 Января 2018, 08:20 #

      Уважаемый Михаил Юрьевич, я постарался кратко, чтобы не обвинили в лести. У Вас исключительно высокоинтеллектуальная «упаковка» материала — диаметрально противоположная всевозможным «100 урокам как раскрутить», «как сделать юридический бизнес с нуля» и прочей лабуды, которая поглощает все внимание «среднестатистического слушателя».
      «Упаковка» отсеивает массы, оставляя тех, кто действительно «видит» материал. Мне повезло, хватило ума «увидеть».
      Более того, 10-12 ситуаций (да нет, конечно больше:)), описанных в «Русском искусстве судебного представительства», прямо касаются «здесь и сейчас».
      И про процессуальные документы, и про недобросовестные уловки процессуальных противников, и про «железобетон» некоторых судей. Да и контрпродуктивных действий в адвокатской деятельности, как выяснилось, хватало. 
      Сейчас активно правлю некоторые прорехи и обязательно доберусь до платных материалов.

      +2
  • Адвокат Шелестюков Роман Николаевич 16 Января 2018, 13:29 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, до встречи на очередной конференции:)

    +3
  • Адвокат Щербинин Евгений Александрович 16 Января 2018, 18:38 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, согласен. Новолодского давно изучаю. Действительно, в обществе, где умерло право адвокат должен вести свой процесс включая сбор доказательств. Между тем, это конечно помогает не всегда, даже у самого Юрия Михайловича)

    +3
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 16 Января 2018, 20:06 #

      Уважаемый Евгений Александрович, конечно. Но чем жестче условия, тем быстрее и выше может быть рост. Представьте, в кого бы мы превратились, если бы право было правом, а закон был един и обязателен для всех. Страшно представить)

      +2
  • Юрист Александров Алексей Анатольевич 31 Января 2018, 21:20 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, конечно я много потерял, не попав  на Конференцию. Сейчас она есть в ютубе. Без всякой лести могу сказать-смотрю на выступающих и получаю огромное удовольствие от их выступлений. Самое интересно, я думаю, что вы со мной согласитесь, все выступающие ОЧЕНЬ разные люди. Но что их объединяет, это то,  что они не скупятся поделиться своим опытом, что в адвокатской среде всегда в тайне. Я не могу сказать кто лучше, кто хуже, от каждого лично я кое-что получил. Сейчас основная задача, лично для меня, это найти время и попасть  в апреле на вторую Конференцию. Я думаю, она будет еще острее.
    А по поводу, как пишется «в лесу», «в берлоге» слитно или раздельно, как сказала мне вчера судья Арбитражного суда на заседании ( спор с «Волгоградэнерго»)-" вы  зачем мне про силу тока рассказываете, у меня по физике тройка, вы мне предоставьте  доказательства".

    0
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 01 Февраля 2018, 08:46 #

      Уважаемый Алексей Анатольевич, благодарю за интерес, проявленный к материалу. Безусловно. 
      Интернет устроен таким образом, что плохая информация вытесняет хорошую и раскопать что-то крайне сложно. Я много раз пытался смотреть различные «лекции» «тренинги» пока не понял, что они попросту пересказывают печатные материалы, без вложения в них необходимого практического опыта. Потерял много времени, и, чтобы другие не повторяли моих ошибок и указал на наиболее ярких спикеров. И также, как Вы, планирую посетить конференцию в апреле. Информационный потоп заставляет крайне щепетильно относится к выбору источников информации, чтобы попросту не утонуть в прямом и переносном смысле этого слова.

      0

Да 74 74

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Клондайк бесценного опыта для практикующего юриста/адвоката» 5 звезд из 5 на основе 74 оценок.

Похожие публикации

Яндекс.Метрика