Раньше я думал, что уложиться в 2-3 месяца для первой инстанции, это хороший срок.

Сегодня, открыв картотеку арбитражных дел (дело № А41-10337/2018) , я понял, что на самом деле, 2-3 недели — вот достойный срок для рассмотрения арбитражного дела в первой инстанции.

Ни в коем случае не намекаю на какую-либо политическую ангажированность этого процесса, нет, действительно — чисто юридический вопрос, спор о признании сделки по внесению ЗАО «Совхоз им. Ленина» в уставной капитал ООО «ТТ Девелопмент» земельного участка с кадастровым номером 50:21:050101:0161 и земельного участка с кадастровым номером 50:21:050208:82

Интересна именно хронология рассмотрения дела:

14.02.2018 вынесено определение о том, что «исковое заявление подано ЗАО „Совхоз им. Ленина“ в лице акционеров Маркина Ивана Ефимовича, Маркиной Ольги Васильевны, Маркиной Тамары Ефимовны в Арбитражный суд Московской области с соблюдением требований, предъявляемых ст. 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к его форме и содержанию, в связи с чем заявление подлежит принятию к производству».

02.03.2018 исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Если у кого-то есть примеры более коротких сроков — поделитесь для практики.

Да 29 29

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Дорофеева Елена, Коробов Евгений, Верхошанский Владимир, Изосимов Станислав, Алферов Анатолий, Горюнов Евгений, Крамзин Андрей, Турецков Алексей, Фищук Александр, Маняшина Елена, Александров Алексей, Лучников Сергей
  • 05 Марта 2018, 09:16 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, разве кто-то ещё сомневается, что дело должно было быть рассмотрено накануне выборов? :x

    +8
  • 05 Марта 2018, 10:12 #

    Ни в коем случае не намекаю на какую-либо политическую ангажированность этого процессаДумаю, на федеральном телевизионном канале простое дело в новостных обзорах освещать не будут. Политическая борьба, видимо...
    Но, я думаю, практикующие юристы могут извлечь из данного казуса полезный лайфхак (как это модно говорить): если у Вас назревает судебный процесс, добавьте «известного» или «востребованного» в данный момент прессой ответчика.
    И подсудность, глядишь, поменять можно будет, да и шансы рассмотрения дела в режиме «экспресс» возрастут в разы(giggle).

    Кстати, интересно в какой срок пройдет апелляция и кассация, если ответчики будут подавать жалобы?
    Может быть, будет сформирован прецедент (на уровне суда округа), который впоследствии позволит взыскивать с суда расходы за нарушение разумных сроков рассмотрения дела, апеллируя к данному судебному акту.

    +8
    • 05 Марта 2018, 11:31 #

      Уважаемый Андрей Анатольевич, браво) я именно с этой практической целью и заинтересовался этим делом) 
      Думаю, обжаловать его точно будут, вплоть до ВС, поэтому будет крайне интересно.
      У меня лично, в виду столь массовой кампании по поливанию грязью, наоборот, пропала аппатия и появилось желание проявить участие в проявлении активной гражданской позиции.

      +7
  • 05 Марта 2018, 20:47 #

    Директор совхоза подал иск к самому себе как физлицу. Бывает… Значит, так надо было.
    При таком то раскладе зачем подавать апелляцию? 
    Уважаемый Александр Алексеевич, хорошо, что теперь Ваша энергия уйдет в «проявление активной жизненной позиции».

    +1
  • 06 Марта 2018, 05:39 #

    Здравствуйте, коллеги! У меня есть пример более коротких сроков — 6 дней) Больших трудов стоило отменить в 2016 году это решение Ленинск-Кузнецкого районного суда Кемеровским областным судом (ДЕЛО № 2-438/2010). На уровне района судья (другая судья, вынесшая решение уже была на пенсии), лично мне сказала, что пусть уже останется все как есть.
    А по совхозу им.Ленина там же на сайте Арбитражных судов интересная подборка и других заявлений, поданных в этот же день.

    +3
  • 06 Марта 2018, 07:29 #

    В Кемеровской области идет война вокруг разрезов. Так никакими метаморфозами не удивишь. Тут давеча написали очередное письмо ВВ  с настроением «мы же вроде  ваши избиратели помогите-разберитесь». Так вот братья по оружию сказали, что в обращении к ФС он наш Новокузнецк упомянул и пообещал улучшить экологическую обстановку. После выборов будем писать «мы ж за вас голосовали, помогайте уже». 
    Нам холопам из этих игр надо только выгоду искать. Селяви.

    +3
  • 06 Марта 2018, 08:36 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, не удивительно, когда есть интерес, причем кремлёвский, то проблем с процессуальными сроками, да и с необходимым для вынесения нужного судебного акта законодательством, не возникает.

    +1
    • 07 Марта 2018, 06:21 #

      Уважаемый Алексей Александрович, Вы правы. Но подмечать такие вещи с точки зрения практического права, мне кажется полезно и рационально. В последнее время новостной поток превратился в какую-то тупую ересь, рассчитанную на откровенных баранов. Хорошо, что есть площадки, вроде «Праворуба», где можно дать разумную оценку происходящему и обсудить с профессиональной точки зрения. Я постоянно торчу в АСГМ и срок рассмотрения этого «спора» в 21 день меня, безусловно, зацепил.

      +2
      • 07 Марта 2018, 08:36 #

        Уважаемый Александр Алексеевич, согласен и мне такой срок рассмотрения дела тоже показался удивительным, в особенности в АСГМ, где в 2-х месячный срок не всегда укладываются, а тут такое...

        +1
  • 06 Марта 2018, 10:56 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, только почему 21 день. В феврале 28 дней. Получается 14 + 2 = 16 дней. Так что всего лишь 2 недели. Более того, судья хотела рассмотреть это дело 26 февраля 2018. Я посмотрел через какое время назначала дела эта судья другие дела. Оказалось, что предварительные заседания назначались через месяц после принятия исковых заявлений.

    +4
  • 08 Марта 2018, 03:32 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, ВЫ наивный человек. Вспомните решение суда по  лагерю «Оккупай Абай» Суду понадобилось трое суток что бы рассмотреть Иск  «местного населения» о сносе лагеря! При этом дело рассмотрено чуть ли не воскресение или субботу! Там даже 5-ти рабочих дне не прошло с момента регистрации иска до принятия решения!

    0
  • 08 Марта 2018, 14:28 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, к сожалению ссылки на дело нет На тот момент система ГАС «Правосудие» еще по моему не работала. Но есть новостная ссылка http://yablor.ru/blogs/guda-bay-okkupay-abay/2448194

    0
  • 08 Марта 2018, 14:30 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, вот еще:http://advokat-cohen.livejournal.com/15924.html

    0
  • 11 Марта 2018, 22:53 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, я думаю, что данное решение является издевательством, явным пренебрежением ко всему, кто против, даже не против, а напротив них стоит.
    У меня только один вопрос- а как же Конституция, а как же гарант.

    +1
    • 12 Марта 2018, 09:17 #

      Уважаемый Алексей Анатольевич, нам пора меняться. «Фейки» кругом, видимо, отражают «фейки» в нас самих. Многое, очень многое, перестало быть настоящим.

      0

Да 29 29

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Рассмотрение дела в Арбитражном Суде Московской области за 21 день» 5 звезд из 5 на основе 29 оценок.

Похожие публикации

Яндекс.Метрика