Недавно наткнулся вот на такую рекламу: «Генеральный директор юридической фирмы МКА „МосГорАдвокатура“ адвокат… Ничего не имею против указанного адвоката, интерес к самой рекламе. 

Да 47 47

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Более 20 участников...
  • 14 Марта 2019, 17:16 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, особенно меня умиляет фраза с его сайта:"Адвокат Александров Ю.М. работал в прокуратуре Октябрьского района г. Ростова-на-Дону на должности помощника прокурора"...

    +11
  • 14 Марта 2019, 19:31 #

    «А как на нашего Буншу похож»

    +12
  • 15 Марта 2019, 04:36 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, на мой взгляд, сайт этого адвоката (77/13753) распространяет заведомо недостоверные сведения, а заодно демонстрирует поистине дремучий уровень правовой неграмотности создателя и администратора сайта, поскольку будучи кабинетчиком, невозможно быть «генеральным директором» самого себя, да ещё и мимикрируя под некую «юридическую фирму МКА „МосГорАдвокатура“ (по моему, самоназвание напоминает что-то околокоммунальное). 
    На мой взгляд, у совета АП г. Москвы должно возникнуть множество вопросов к „генеральному директору“... 

    Что касается „коммерческого успеха этого проекта“ — у меня есть большие сомнения, поскольку все „пузомерки“ нулевые, никакого внятного сервиса нет и в помине, и наибольшую посещаемость этому сайту даст Ваша публикация на Праворубе, а не усилия самого владельца сайта (giggle)

    +30
    • 15 Марта 2019, 07:03 #

      Уважаемый Иван Николаевич, вношу некоторые пояснения в понятие «коммерческого успеха» — здесь я имел в виду воздействие именно на рядового пользователя, т.е. обывателя, которому внушаются убийственные мыслеформы вроде «генеральный директор + адвокат + помощник прокурора + юридическая фирма + МКА (намек на коллегию)».

      +11
      • 15 Марта 2019, 07:21 #

        Уважаемый Александр Алексеевич, я прекрасно понимаю, на какой «контингент» рассчитан сей сайт, и думаю, что через какое-то время парочка разочарованных клиентов «генерального директора» напишет жалобы в Роспотребнадзор и УФАС, а нарушений закона «О рекламе» и ЗоЗПП тут тьма тьмущая (shake)

        +12
      • 15 Марта 2019, 10:18 #

        Уважаемый Александр Алексеевич, невольно на память приходит старый-бородатый анекдот: 
        В поезде в одном купе едут три женщины и один мужчина. Женщины обсуждают свои личные предпочтения в плане выбора партнёра для плотских утех: 
        — Я, вот, очень люблю спортсменов! Они такие мускулистые и выносливые! 
        — А я люблю военных! Они такие брутальные, от них просто пахнет опасностью, тестостероном!
        — А меня, вот, знаете, в последнее время преследуют фантазии о сексе с индейцем!
        Тут с верхней полки сваливается мужчина и говорит:
        — Добрый вечер, дамы! Позвольте представиться, мастер спорта майор Чингачгук!

        +18
    • 16 Марта 2019, 23:03 #

      Уважаемый Иван Николаевич, у нас  и ИП, оказывающие юридические услуги, тоже часто гордо именуют себя «руководителями юридической фирмы»

      +7
      • 17 Марта 2019, 07:01 #

        Уважаемый Сергей Викторович, к сожалению, даже многие коллеги не понимают сути статуса ИП и пишут «открыл / закрыл ИП», откуда-то появляются должности «генеральных директоров ИП» и т.п. бессмыслица… да ещё и журналисты бездумно разносят эту ересь, а про обывателей и говорить не приходится… так что нам нужно хоть как-то противостоять этой дремучести и объяснять людям, что ИП — это всего-лишь один из многих возможных статусов физического лица, неотделимый от него, а вовсе не отдельная сущность.

        +9
        • 18 Марта 2019, 03:13 #

          Уважаемый Иван Николаевич, ещё больше «убивает», что все сплошь и рядом «генеральные» директора. Достаточно перевести на русский — «всеобщий управляющий», чтобы понять весь идиотизм ситуации, когда под каждым кустом натыкаешься на подобное звание.

          +4
          • 18 Марта 2019, 03:47 #

            Уважаемый Владислав Александрович, всё это — следствие всеобщего снижения уровня образованности, эрудированности и культуры общества, причем насаждаемого сверху, и радостно подхваченного обывателями... (smoke)

            +4
            • 18 Марта 2019, 10:01 #

              Уважаемый Иван Николаевич, не-е-е-е-ет, это из той же оперы, что и орластые печати, нулёвые номера на машинах, мигалки, формы, шлагбаумы… — Это мы воспроизводим в отношении друг-друга чиновничье иройство и чинопочитание. Такой вот народ!
              Нужно специальный реабилитационный лагерь для детей открывать, где бы их воспитывали как просто людей, а не как болванчиков, говорящих на бюрократизированном языке.

              +5
    • 19 Марта 2019, 10:05 #

      Уважаемый Иван Николаевич, добавлю еще, что в нарушении статьи 17 Кодекса профессиональной этики адвоката на сайте размещены отзывы о работе адвоката.

      +2
  • 15 Марта 2019, 05:40 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, сайт этого адвоката не для слабонервных. Такая каша у человека в голове, что даже страшно становится.  Не хотелось бы мне к такому попасть на консультацию.
    Одно дело, когда юристы называются себя адвокатами, к этому мы уже привыкли. Но когда адвокат называет себя генеральным директором юридической фирмы...(smoke)

    Адвокатская палата должна обратить внимание на такого адвоката.

    +16
  • 15 Марта 2019, 09:04 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, особенно понравилось на сайте раздел «с нами сотрудничают». Оказывается с ними (по крайней мере на сайте множественное число) сотрудничают и Генеральная прокуратура и Московский городской суд. Интересно, в чем же выражается это сотрудничество? Ну и название  МосГорАдвокатура просто впечатляет. 
    Вспомнился другой сайт ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ РАССМОТРЕНИЙ ОБРАЩЕНИЙ РАБОТНИКОВ ПО ЖАЛОБАМ К РАБОТОДАТЕЛЯМ

    +8
  • 15 Марта 2019, 09:18 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, я думаю, что кто и заслуживает внимание этого персонажа, так это УФАС :)

    +6
  • 15 Марта 2019, 09:51 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, допускаю, что «герой» — мой будущий клиент.

    +13
  • 15 Марта 2019, 13:58 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, как то пришел клиент с запущенным делом и показал договор с прежним юристом. Там такая печать красивая стояла: "Юрист 1 класса" Иванова Мария Ивановна. Мы все смеялись: 1А или 1Б класса?:D

    +11
  • 15 Марта 2019, 15:59 #

    Довольно часто такие смешные вещи в сети можно увидеть.
    Это как-то мелко. Еще не то показывали :)

    +5
  • 17 Марта 2019, 10:50 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, забавный такой персонаж на сайте. Иван Николаевич прав, сайтик-то так себе. Для такого проекта надо было действовать намного масштабнее в духе Сергея Мавроди.  А так получается: заявление сделал серьезное, но и сэкономил реально. Раневская хорошо сказала на эту тему, что под хвостом павлина скрывается обычная куриная жопа))

    +7
  • 17 Марта 2019, 12:11 #

    Честно говоря, мне интереснее было бы услышать мнение автора сайта, а то может получиться так: поручил сделать сайт, программист будучи не сведущ в хитросплетениях, написал то, что посчитал нужным, а SEOнисты добавили окрас.
    К сожалению требования предъявляемые к сайтам они не читали.

    а автору кто написал? а то, обсуждать его сайт за его спиной дело не хитрое.
    написал ему на эл. почту. подождем автора.

    сейчас мысль пришла: а могли и конкуренты такое сделать. а почему бы и нет?

    +4
    • 17 Марта 2019, 14:02 #

      Уважаемый Михаил Викторович, да ладно про конкурентов… Кому это надо… а если сайт заказал то хоть прими работу…

      +4
      • 17 Марта 2019, 15:15 #

        Дмитрий Александрович, компьютерная грамотность многих юристов страдает. Я полагаю, что это мало кто будет оспаривать.
        Принять работу по сайту, для большинства такая же непосильная вещь как составление ТЗ или семантического ядра, правка CSS, html (хотя последнее соглашусь — в школе basic многие проходили и справятся с этой задачей).
        Исключать конкурентов я бы не стал.

        +4
    • 17 Марта 2019, 14:14 #

      написал ему на эл. почту. подождем автораУважаемый Михаил Викторович, это очень правильно. Однако, уверен, что ответа мы не дождемся.
      сейчас мысль пришла: а могли и конкуренты такое сделать. а почему бы и нет?Слишком тонкая шутка для нашего цирка ©

      +10
  • 18 Марта 2019, 03:20 #

    Мне одному представляется, что в комментариях возникло массовое нарушение ч.1 ст.4 и п.2 ст.8 КПЭА? И что делать теперь ввиду п.2.6. Пользовательского соглашения нашего сайта? Вычищать каждый комментарий или сносить всё в песочницу?

    +1
  • 18 Марта 2019, 11:41 #

    товарищи, давайте не будем ругаться, а подождем собственника сайта.
    если каждый участвующий здесь, нашел смелость «пройтись» по сайту, то полагаю будет не плохо каждому отправить приглашение собственнику.

    +3
  • 18 Марта 2019, 12:54 #

    Прочитав комментарии к публикации, я непременно захотел прочитать и саму публикацию.

    +1
  • 18 Марта 2019, 13:00 #

    В названии явно не хватает слова «Суд».  Гораздо эффектнее звучало бы: «МосГорСудАдвокатура» или «МосГорСудВсеяАдвокатура».

    +3
  • 19 Марта 2019, 00:32 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, таких клоунов полно.
    В фейсбуке особо злые коллеги выкидывают и не такие образцы для всеобщего осмеяния. Но смеяться не хочется.

    +7
    • 19 Марта 2019, 05:32 #

      Уважаемый Вадим Иванович,  скажу честно -  не для осмеяния, не для критики (не сторонник). Да и против адвоката ничего не имею. Просто сама фабула, постановка, мыслеформа «зацепила», поэтому вынес ее на обсуждение.

      +6
  • 19 Марта 2019, 08:15 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, к сожалению, времена сейчас такие.
    Адвокаты пытаются выжить, кто как может.

    Народ идёт на антураж. И чем больше в этом «антураже» — «Гос», " Мос", «Суд», " Департамент ", " Бесплатно " и иже с ними, тем привлекательнее для толпы.

    +11
  • 19 Марта 2019, 10:58 #

    Уважаемые коллеги! Позволю себе высказаться в защиту обсуждаемого. Скорее всего он, как и многие из нас (чего скрывать, и я в том числе в своё время) пал жертвой «интернет — маркетолухов», которые ничего умнее кроме как «бывший главный подводный прокурор» или «только сегодня до обеда скидка на дела по УДО 35%, торопись!» предложить клиенту не могут. 
    ↓ Читать полностью ↓

    Казалось бы, не стоит связываться с такими горе — специалистами. Однако возникает вопрос, как в таком случае привлекать доверителей? Особенно если статус получен совсем недавно, либо изменился регион проживания. В Мск, например, мало какие коллегии делятся доверителями. А те организации, которые делятся, в лучшем случае ограничиваются  комиссионными в размере от 50% от гонорара (и это ещё по божески).

    И хорошо ещё, если такие «поставщики» не навешивают доверителю грозди лапши на уши лишь бы «развести» его на соглашение. Необходимо принимать во внимание, что длинные и нудные тексты с сайтов в Мск никто не читает. Общий низкий уровень правовых знаний и желание верить в чудеса тоже никто не отменял. Вот и растут как грибы всякие конторы, готовые «решить любой юридический вопрос только сегодня бесплатно».

    Мне лично поступает по 2-3 звонка еженедельно с такими предложениями. И звонящие как правило не стесняются в обещаниях. Естественно, неподготовленный человек, да ещё насмотревшийся «час суда», пойдёт к таким обещателям.  Вот и приходится адвокатам выдумывать всякие юридические фирмы и скидки. А куда деваться? Голод — не тётка.  Я понимаю, что сейчас стану объектом праведного гнева. Любят в нашем сообществе морализаторство.

    Однако давайте посмотрим правде в глаза. До тех пор, пока приходится конкурировать в том числе с откровенными шарлатанами, как бы это не было противно, приходится, хоть и ограниченно, использовать общий с ними маркетинговый инструментарий. В противном случае просто не будет обращений. Мы же прекрасно понимаем, что просто арендовать кабинет и повесить  вывеску «адвокат» — мало. И даже для запуска «сарафана» необходимо какое то стартовое количество доверителей, которые этот самый сарафан будут создавать.  А где его взять, запускаясь «с нуля»?!

    +4
  • 19 Марта 2019, 16:15 #

    Просто ужас. На сайте написано, что более 15 лет адвокатской практики, а только в 2004 г. окончил учебное заведение (2014 + 15 лет = 2019г.?????). При этом много где поработал: в крупных компаниях, прокуратуре, следственном комитете и даже судьей в одном из судов Москвы. 
    Да еще адвокатское образование называется «Юридическая фирма» — это что-то новенькое в законодательстве об адвокатуре.  Наверное коллега знает то, что квалифколлегии адвокатов г.Москвы не известно и экзамен на адвоката тоже сдан им а отлично, как и диплом?
    Я то наивный полагал, что генеральный директор это должностное лицо хозяйствующего субъекта, но видимо «ошибался».
    Я так понимаю, что распространение недостоверной информации должно теперь носить массовый характер и в частности с участием центральных каналов нашей любимой России.
    Слово ужас наверное будет комплиментом в данной ситуации.
    Коллеги, может я ошибаюсь??

    +2
  • 20 Марта 2019, 11:02 #

    Из биографии адвоката, размещенной на его сайте http://mos-adwokatura.ru/biography.html:
    Адвокат Александров Ю.М. работал в прокуратуре Октябрьского района г. Ростова-на-Дону на должности помощника прокурора, принимал участие как в уголовном, так и в гражданском процессе. Затем, занимая должность следователя, осуществлял деятельность в Следственном управлении Следственного комитета Ростовской области. Далее адвокат работал судьей в одном из судов Москвы. Полученный опыт работы и связи в правоохранительных и судебных органах г. Москвы помогают адвокату решать самые сложные вопросы, возникающие в его практике.А вот это уже наводит наталкивает на определенные мысли о рекламе коррупционной составляющей в работе Александрова Ю.М. Хотя никаких следов о работе данного субъекта в качестве судьи в г.Москве или иных субъектов Российской Федерации не имеется. Наряду с иной информацией, не соответствующей действительности и действующему законодательству, это наводит на определенные мысли.
    Юрий Михайлович! А что же Вы отмалчиваетесь? Может быть развеете сомнения коллег?

    0
  • 22 Апреля 2019, 22:32 #

    Что могу сказать, предпринимательской жилки Юрию Михайловичу не занимать. Знаю его с 2007 года. Он был юристом. Но я у него работал исполнителем по курсовым работам для студентов. Для меня это тогда была не плохая подработка, для него мне кажется основным видом деятельности. Не помню его в прокурорской форме. Потом работал адвокатом в Ростове. Сейчас в Москве молодец.

    0

Да 47 47

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Генеральный директор юридической фирмы адвокат» 5 звезд из 5 на основе 47 оценок.

Похожие публикации

Яндекс.Метрика