Банкротство — законный способ списать все накопившиеся обязательства. Исключение составляют «недобросовестные» долги — вред, причиненный преступлением, субсидиарная ответственность, алименты и т.п.

Кредиты, займы, проценты, штрафы, пени — списываются «на ура»

04.03.2020 завершена процедура банкротства очередного «физика»:

Освободить должника от исполнения обязательств, за исключением требований кредиторов, предусмотренных пунктом 5 статьи 213.28 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и за исключением штрафов, как наказания за совершенное преступление.

Все обязательства должника списаны, жизнь начинается с чистого листа.

Что интересно:

Мы предлагаем 25% скидку от рыночной цены в рамках профессионального сообщества «Праворуб». Т.е. стоимость, которая озвучивается физическому лицу всегда на 25% выше той цены, которая действует в рамках сообщества. Все платежи по условиям рассрочки.

Принимаем «физика» на этапе ввода процедуры банкротства и ведем его до логического конца, т.е. до полного списания всех обязательств.

Важно!

1. Ничего сложного, как в этом пытается убедить «интернет», в банкротстве физических лиц нет — все «добросовестные» долги списываются. Недобросовестные — нет.

2. Никто не забирает последнее имущество — то, на которое не может быть обращено взыскание

3. Ввод процедуры — проще простого, единственное, важно реально оценить экономическое положение должника — если высокий доход и относительно небольшая кредитная нагрузка — будет введена процедура реструктуризации долгов

Все контакты есть на личной странице.

Все прямо, открыто и в рамках правового поля.

Для успеха любой процедуры важен всего один фактор — чтобы «физик» не хитрил и говорил правду.

Соавторы: Фищук Ольга Сергеевна

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.о завершении процеду​ры реализации имущес​тва гражданина117 KB
2.Согласие Соколов Ю.В8.8 KB

Да 37 37

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шерин Александр, Марков Олег, Гурьев Вадим, Минина Ольга, Сидоренко Вячеслав, Фищук Александр, Новикова Ирина, Бахрех Михаил
  • 07 Марта, 13:59 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, сколько по времени заняла процедура от и до?

    +2
  • 09 Марта, 02:19 #

    Для успеха любой процедуры важен всего один фактор — чтобы «физик» не хитрил и говорил правду

    Уважаемый Александр Алексеевич, этого в последние годы всё меньше и меньше.

    +1
    • 09 Марта, 03:25 #

      Уважаемая Ольга Витальевна, да, поэтому просим все излагать в письменном виде

      +2
      • 10 Марта, 08:27 #

        Уважаемый Александр Алексеевич, можно поподробней об этой процедуре? Захотелось взять себе на заметку.

        0
        • 13 Марта, 07:09 #

          Уважаемая Ольга Витальевна, физик обратился в юридическую фирму — та просто подала заявление, без договоренности с управляющим, т.е. его просто «кинули».
          Затем, физик, через адвоката, вышел на нас. дали согласие, утвердили управляющего.
          Сформировали конкурсную массу (в том числе путем истребования доказательств), включились ряд кредиторов, распределили между ними порядка 45 тысяч рублей. Судья на финальном отчете отложил его рассмотрение на 6 месяцев. И только после — финиш, долги списаны.

          +1
  • 10 Марта, 03:15 #

    =Для успеха любой процедуры важен всего один фактор — чтобы «физик» не хитрил и говорил правду=

    Далеко не так просто, а если судья затребует доказательства того, что кредит потрачен, а у 99% физических лиц таких доказательств нет. 

    =Никто не забирает последнее имущество — то, на которое не может быть обращено взыскание=

    А арест зарплатного счета с выдачей минимума раз в месяц и взыскания остатка в конкурсную массу не конфискация последнего имущества? Тем более процедура может затянуться. 

    =Ввод процедуры — проще простого, единственное, важно реально оценить экономическое положение должника — если высокий доход и относительно небольшая кредитная нагрузка — будет введена процедура реструктуризации долгов=

    От которой нет никакой реальной пользы должнику. При этом есть регионы, где реструктуризация вводится в обязательном порядке как первый этап (Санкт-Петербург, например,) и нужно доказывать, что должник не имеет средств на выполнение плана реструктуризации долга.

    Еще важный вопрос — наличие у должника средств на оплату процедуры банкротства при отсутствии должного дохода. Тоже — повод к отказу судом.

    +1
    • 10 Марта, 08:41 #

      Уважаемый Михаил Львович, вы так всю рекламную компанию человеку сломаете! Статья ориентирована не на специалистов, а на доверчивых граждан для которых слово адвоката закон. Сейчас побегут брать по восемь кредитов и девятый на услуги адвокату что б «забанкротил» и начать жизнь с чистого листа.

      +1
      • 10 Марта, 09:21 #

        Уважаемый Вячеслав Витальевич, не все так просто в этом деле.

        +1
        • 10 Марта, 10:01 #

          Уважаемый Олег Михайлович, это любой практикующий юрист понимает что в банкротстве (любом) ничего хорошего для репутации нет и быть не может. Да и жизнь с чистого листа сама по себе не начнется со дня вступления в законную силу решения суда.

          +1
          • 13 Марта, 07:00 #

            Уважаемый Вячеслав Витальевич,  про рекламную кампанию улыбнуло:) на специалистов. Она же и называется «предложение для тех, кто хочет заработать».
            Две цены на банкротство — одна для физиков, вторая для юристов/адвокатов. Мы же не посредники.
            У нас хорошие партнерские отношения с Астраханью, Тюменью, Волгоградом. Партнерство наращиваем, т.к. действительно занимаемся банкротством «из первых рук». Если интересны сложные случаи — публикации есть на моей странице.  Банкротство — это чистый лист для физика, которого достали выродки-коллекторы, автообзвоны банков, комиссии на комиссии, штрафы на штрафы и т.д. Про «доверчивых граждан» Вы не по адресу.
            Каждый гражданин — это своя история, свои проблемы, кредиты, имущество, сделки и так далее. И хорошо, когда очередная история заканчивается положительно.

            0
    • 13 Марта, 06:56 #

      Уважаемый Михаил Львович, это не первый физик

      0
    • 13 Марта, 07:10 #

      Уважаемый Михаил Львович, единственный фактор успеха — правда от физика и все. Остальное — технические моменты.

      +1
  • 10 Марта, 09:54 #

    Уважаемый Александр Сергеевич, заинтересовала формулировка резолютивной части «Освободить должника от исполнения обязательств, за исключением требований кредиторов, предусмотренных пунктом 5 статьи 213.28 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и за исключением штрафов, как наказания за совершенное преступление». То есть в данном деле имело место частичное списание долгов? Поясните, пожалуйста. Дело в том, что видела противоположную практику судов, где высказывалась позиция, что частичное списание долга законом не предусмотрено.

    +1
    • 10 Марта, 10:04 #

      Уважаемая Ирина Владимировна, видимо эта практика частичного списания долга в силу ограничений закона. Не вижу ничего противоречивого.

      +1
    • 10 Марта, 19:17 #

      Уважаемая Ирина Владимировна, обязательства, которые не списываются в силу закона о банкротстве (5 статьи 213.28 ) - 
      -требования кредиторов по текущим платежам
      -о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью
      -о выплате заработной платы и выходного пособия,
      — о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов,
      — а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора (я так понимаю, что сюда суд отнес штраф как уголовное наказание).
      По поводу штрафа, кстати, вопрос дискуссионный, была практика что и уголовные штрафы списывали.
      Правила пункта 5 настоящей статьи также применяются к требованиям:
      — о привлечении гражданина как контролирующего лица к субсидиарной ответственности (глава III.2 настоящего Федерального закона);
      — о возмещении гражданином убытков, причиненных им юридическому лицу, участником которого был или членом коллегиальных органов которого являлся гражданин (статьи 53 и 53.1 Гражданского кодекса Российской Федерации), умышленно или по грубой неосторожности;
      — о возмещении гражданином убытков, которые причинены умышленно или по грубой неосторожности в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения им как арбитражным управляющим возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве;
      — о возмещении вреда имуществу, причиненного гражданином умышленно или по грубой неосторожности;
      — о применении последствий недействительности сделки, признанной недействительной на основании статьи 61.2 или 61.3 настоящего Федерального закона.

      А в целом, если абстрагироваться от рекламной направленности текста, в банкротстве физического лица ничего страшного нет — вполне рабочая процедура, при наличии грамотного юриста действительно можно «начать новую жизнь».

      +2
      • 11 Марта, 09:22 #

        Уважаемый Александр Сергеевич, то есть, я так понимаю: что если есть у должника «добросовестные» и «недобросовестные» долги одновременно, то «добросовестные» в банкротстве спишутся, а не «добросовестные» останутся?

        +1
    • 12 Марта, 03:45 #

      Уважаемая Ирина Владимировна, долги, которые нельзя списать, как верно высказался Вячеслав Витальевич, через банкротство не списываются. Представьте, если кого-то привлекли к субсидиарной ответственности (инструмент защиты кредиторов) и этот кто-то уже сам лично проходит процедуру банкротства и выходит по «0».

      +1

Да 37 37

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Банкротство физического лица - очередное завершение процедуры и предложение тем, кто хочет заработать» 5 звезд из 5 на основе 37 оценок.
Яндекс.Метрика