Сегодня наткнулся в интернете на специфическую новость — предприниматель заблокировал счета у Управления федеральной службы судебных приставов по г. Москве.

 

 

В конце марта текущего года сотрудники московского управления ФССП не увидели в своих телефонах СМС-сообщений о перечислении заработной платы. От руководства они получили весьма интересное объяснение: «Извините, наши счета заблокировало Казначейство, приходите позже».

https://dailystorm.ru/...-pristavov-arestovali-za-dolgi

Как пишет ряд новостных порталов, заработную плату судебные приставы в итоге все-таки получили, через дополнительный счет в казначействе.

Не думаю, что кто-то имеет право вешать на самих приставов ярлык «хороших» или «плохих», но, думаю, никто не будет спорить, что часто  они, как говорится, «перегибают палку». 

Сам прецедент достаточно силен, благодаря «специфике российской правовой системы», в которой торгово-понятийные отношения  извратили все настолько, что появились выражения «авторитетный предприниматель» и «полицейское ОПС». 

Объективно характеризовать российскую правовую систему не позволяет ряд ограничений, но субъективная оценка именно этого прецедента с точки зрения иллюстрации основных принципов законности  (в данном случае можно даже опустить кавычки) крайне позитивна.

Да 25 25

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Фищук Александр
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 09 Апреля, 06:42 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, я тоже воздержусь от использования некоторых эпитетов, но сама по себе ситуация по меньшей мере «странная» — кто-то куда-то «потерял» 3 миллиона… и ведь наверняка их так и«не найдут», а недостачу просто покроют из других источников...

    +7
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 09 Апреля, 10:31 #

      Уважаемый Иван Николаевич, поддержу) Но если смотреть шире — как то мы все оказались в странной ситуации. Пора потихоньку из нее выбираться)

      +4
  • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 09 Апреля, 06:59 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, мне в этой новости одно странное обстоятельство: служба СПИ не заметила факта блокировки счета. Это же не гражданин, который достал из почтового ящика постановление об аресте его личных счетов на основании решения суда…

    +5
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 09 Апреля, 10:35 #

      Уважаемый Владимир Михайлович, да, Вы правы.
      Вначале, как верно заметил наш коллега Морохин Иван Николаевич, «потеряло» 3 миллиона, затем не заметило блокировки. Крайне демонстративный прецедент.

      +4
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 09 Апреля, 07:58 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, СПИ давно уже превратилась от «стырить из кармана» гражданина, например, с  банковской карты, до организации организованного сообщества с участием судей воровства у граждан денежных средств в особо крупном размере. Поэтому появлению ещё одного воровского эпизода в СПИ, лично я не удивляюсь. Был я на личном приеме у руководства ФССП России. Озвучивал при мне мой доверитель про воровские дела СПИ. Руководство ФССП России даже пальцем не повело. :@

    +6
    • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 09 Апреля, 10:39 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, наверное, Вы заметили — мы с вами живем в удивительную эпоху, когда черное называется белым и каждый, кто открыто заявит что черное это черное, моментально сам становится черным, а все вокруг опять продолжают твердить, что черное это белое, а белое это черное.
      После последних событий, я никак не пойму, тот шлак, который выдают под видом новостей политики — это добровольное согласие нашего «гражданского общества», или добровольное согласие — это тоже шлак?

      +5
      • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 09 Апреля, 11:56 #

        Уважаемый Александр Алексеевич, в 2007 году я президенту Путину В. В., а чуть позже и президенту Медведеву Д. А. представил публикацию — Россия — государство бандитского типа. Часть статей из публикации опубликовано на Праворубе — дело воронежского маньяка, рассмотрение моего иска Россией уже почти 20 лет (!?), и т. д. 
        От Великих государей-царей нет никакой реакции по настоящее время. Хотя из года в год я им об этом напоминаю.

        +2

Да 25 25

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Счета московских судебных приставов заблокировали за долги» 4 звезд из 5 на основе 25 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации

Яндекс.Метрика