Название темы — «Взыскание задолженности через банкротство»

Никаких нудных сухих ссылок на законы, только квинтэссенция практики.

Планирую раскрыть практическо-прикладные нюансы банкротства, некоторые стратегии и тактики успешного применения.

 Постараться дать простые, понятные и реальные ответы на вопросы:

  • Когда, кого и как стоит банкротить
  • Цена банкротства. Роль кредитора и роль инвестора
  • Сколько в действительности можно получить с потенциального или уже реального банкрота 
  • Почему статистика неумолимо приводит цифры в 3-5 копеек на 1 рубль токсичной задолженности 
  • «Подводные камни» о которых никто не говорит и никогда не скажет, преодолев которые можно получить 1 к 1 и даже 1,2/1,5  к 1 рублю банкротного долга
  • В чем разница между юристом/адвокатом по банкротству и арбитражным управляющим
  • Как заработать на банкротстве. Честно, открыто и достаточно. Почему все франшизы и примеры «бизнеса», содержащие слово «банкротство» — разводки
  • Построение/перехват управления/ контроль в банкротстве
  • Некоторые наиболее яркие примеры особо искусных должников и тактики/стратегии наиболее крупных игроков на банкротном поле

Не секрет, что информация, представленная сегодня в сети настолько противоречива, что одни рекламируют банкротство, как «надежный способ должнику списать свои обязательства», а другие, как «лучший способ кредитору получить свое». Постараюсь ответить на вопрос, что же это на самом деле

Если кратко:

Банкротство — это деньги. Деньги всегда «непонятные» для кредитора, часто уже «непонятные» для должника.

Вместе с тем, одни вовсю скупают задолженности, как могут лезут в процедуры, а другие, услышав «должник банкротится» опускают руки.

Банкротство — это перспектива, как бы мрачновато это бы не звучало

Банкротство — это интересно, если понятно

Банкротство — это творчество, даже при всей сухости закона

 Банкротство — это лом. А против лома, как известно, нет приема (окромя другого лома).

Надеюсь, 50 минут моего выступления на конференции откроют для кого-то совершенно новые горизонты, а кому-то будут просто полезны, чтобы должным образом ориентироваться в этой сфере практики.

Да 40 40

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Шарапов Олег, Охлопков Евгений, Гурьев Вадим, ugolovniy-advokat, gorunov3, Гречанюк Василий, user59521, Фищук Александр, user37849, Филиппов Сергей
  • 22 Октября 2018, 04:28 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, для многих наших коллег, особенно из «уголовного» блока, всё, что связано с банкротством — «тёмный лес», и «мы этим на занимаемся», но игнорировать банкротные механизмы нельзя, и я надеюсь, что после Вашего выступления, у многих коллег появится понимание принципов банкротства, и тех возможностей, которые профессионалы могут использовать в своей практической деятельности.

    +14
  • 22 Октября 2018, 07:03 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, жлем с нетерпением!

    +7
  • 22 Октября 2018, 07:19 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, тема очень интересная. Хоть редко я сталкиваюсь с банкротством, но очень хочется в этом разобраться более подробно. С нетерпением буду ждать Вашего выступления, так как Вы профессионал в этом вопросе. Надеюсь, что смогу послушать Вас лично, а если уж не получится, то обязательно прослушаю выступление по видео.

    +8
    • 23 Октября 2018, 05:53 #

      Уважаемая Ольга Викторовна, я постараюсь построить выступление именно «на пальцах», без нудных «основанием является долг такой-то и так далее». Донести до коллег ту фактуру, те обстоятельства, которые на практике определяют завершится тот или иной проект успехом или нет, стоит лезть к определенному должнику, или все закончится значительными юридическими расходами. «Эффективный рычаг банкротства без купюр и прикрас» — примерно так.

      +5
  • 22 Октября 2018, 08:49 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, очень интересные и практически ценные вопросы обозначили. Уверен, успеете много рассказать во время выступления, однако, учитывая важность и глубину темы — будьте готовы к продолжению в  «вечерних кулуарах»:)

    +7
  • 22 Октября 2018, 12:16 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, очень актуальная тема. Всегда с удовольствием читаю Ваши публикации, а Ваше выступление на прошлой конференции было выше всяких похвал.

    +8
    • 23 Октября 2018, 05:56 #

      Уважаемый Евгений Искандерович, благодарю за такой отзыв. «Праворуб» и «Праворубцы» очень сильно развивают внутренний потенциал. Вроде трудишься, вкладываешь в других, делишься самым лучшим, а получаешь по факту сам. Постараюсь, чтобы в этот раз было еще интереснее.

      +5
      • 23 Октября 2018, 08:48 #

        Уважаемый Александр Алексеевич, 
        Вроде трудишься, вкладываешь в других, делишься самым лучшим, а получаешь по факту сам"это действует один из законов процветания. О, как сказал, как раз в духе темы конференции:)

        +2
  • 22 Октября 2018, 14:51 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, архиважная тема!
    С удовольствием у Вас поучусь!

    +8
    • 23 Октября 2018, 06:08 #

      Уважаемый Вадим Иванович, рад стараться и буду рад постараться двойне, учитывая, что и Вы и остальные наши коллеги среди всей этой суеты и бесконечной кутерьмы, не пожалели своего времени для участия в конференции.
      Мне кажется, что если была бы введена величина определения качества информации, то на «Праворубе» значение этой величины было бы очень и очень высоким, а на грядущей конференции она превысила бы максимальный предел.

      +5
  • 22 Октября 2018, 15:44 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, уже только ради вашего одного выступления стоит приехать на конференцию.(muscle)

    +7
  • 22 Октября 2018, 16:51 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, Ваши знания нужны были еще вчера! Жду, а что делать! ;(

    +6
  • 22 Октября 2018, 21:56 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, очень интересный анонс! Представляю, насколько интересным будет Ваше выступление!

    +8
    • 23 Октября 2018, 06:17 #

      Уважаемый Сергей Валерьевич, я постараюсь. В условиях информационного потопа, когда одним кликом мышки можно скачать книги, энциклопедии, инструкции, обзоры, аналитику по любому направлению, приобретает качественно другой смысл понятие «полезность информации».
      Очень постараюсь, что мое выступление было полезным и для Вас и для наших остальных уважаемых коллег.

      +5
  • 23 Октября 2018, 03:36 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, даже если тема из «другой» практики, знания лишними не бывают, и заставляют шевелить мозгами и в смежных специализациях.

    +7
    • 23 Октября 2018, 06:22 #

      Уважаемый Олег Александрович, соглашусь, придерживаюсь такой же позиции. «Шевеление мозгами» — отличное времяпрепровождение:) А когда встречаются многие, кто увлекается данной практикой, получается ведь куда интереснее, чем обсуждение зомбопрограмм и паразитических мантр.

      +5
  • 23 Октября 2018, 11:41 #

    Орешек знаний крепок, но мы не привыкли отступать. Нам расколоть его поможет... Фищук Александр Алексеевич!
    Поддерживаю мнение коллег, освещаемая Вами тема о банкротстве, его нюансах и последствиях наиболее актуальна в современных условиях рыночных отношений. Жаль только, что до Конференции еще целых пол года. Жду с нетерпением!

    +4
    • 23 Октября 2018, 16:44 #

      Уважаемый Евгений Викторович, благодарю! Чуть выдержим, чуть повзрослеем, чуть помудреем:) Про «не привыкли отступать» это точно. Видимо, это главное, что нас всех объединяет.

      +3
  • 24 Октября 2018, 17:19 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, интересно. Не знаю, но может быть стоит ещё кратко раскрыть основные банкротные войны? Там же у каждого свой интерес: АУ — влезает, тянет, зарабатывает; К — ищет, перехватывает, мстит; Д — сам влезает, соскакивает, договаривается, шустрит;  С — решает, ему пофигу, но может и грохнуть; Ю — контролирует, хотя тоже пофигу. Отсюда на каждом этапе свои конфликты и свои войны: нападение, документы, контроль, долги, взаимные претензии, реестр, перемена лиц, альянсы, текучка, очерёдность, торги, продажа, жалобы и «алес капут», а потом ещё «должник умер — да здравствует должник».

    +2
    • 24 Октября 2018, 17:40 #

      Уважаемый Владислав Александрович, всего 50 минут, постараюсь. Про «интерес», который Вы говорите, будет. Как раз то, о чем все, по понятным причинам, молчат.

      +2
    • 27 Октября 2018, 16:35 #

      Вот так вот работаешь адвокатом 6 лет и ощущение такое, что работа адвоката — самая тяжелая работа, какая только может быть.  Даже работа судьи, кардио-хихурга, шахтера кажется в 100 раз проще.
      Судья может всю жизнь выносить обвинительные приговоры и ни одного оправдательного и что ему за это будет — абсолютно ничего.
      Кардио-хирург может из 100 удачных операций на сердце сделать всего две удачные и что ему за это будет — абсолютно ничего. Ну не смог и не смог.
      А адвокат? Попробуй-ка ты взять с клиента 20 тысяч и не добиться оправдательного приговора в суде? Да проблем с палатой потом в случае жалобы не оберешься. Попробуй взять с бизнесмена за дело в арбитражном суде какие-нибудь 30 тысяч и не добиться успеха. Да он на тебя бандитов нашлет.
      Это же только адвокатам надо ко всем доброту проявлять.

      0
      • 27 Октября 2018, 19:44 #

        Уважаемый Ленар Робертович, мне кажется, люди определяют профессию. Безусловно, то болото, в которое погрузил нашу страну мировой банковский капитал, дает о себе знать во всех сферах жизни — покупка и продажа мантий, постов, должностей, накладывает отпечаток на их покупателей. Нищета, в которую добровольно погрузилось большинство жителей РФ, тоже дает оттенок происходящему. Нет политики, нет экономики, нет права.
        Вместе с тем, мы сами виноваты в том, что происходит кругом. Проблемы ведь не в тех существах, которые оказались на рычагах. Проблема и не  в клиентах и не в палате. Проблема — в нас самих. Мы крайне долго запрягаем. А по сути, добрые люди — сильные люди. И пусть сегодня честность, искренность и доброта воспринимается за слабость теми, кто предпочел пассивно закрыться.

        +1

    Да 40 40

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Анонс выступления Фищука А.А. на III всероссийской конференции профессионалов юриспруденции и судебных экспертов 19 апреля 2019 года» 5 звезд из 5 на основе 40 оценок.

    Похожие публикации

    Продвигаемые публикации

    Яндекс.Метрика