Друзья! Коллеги!

Всех неравнодушных, тех, кому  интересны вопросы мошенничества, выдачи невозвратных кредитов, коррупции и прочих вещах, присущих системе, которую мы все привыкли называть «правовой», приглашаю на ю-туб канал.

Приношу извинения за, возможно, некоторые огрехи в режиссуре и монтаже, но, проект только-только запускается.

Первый материал —  о выдаче должностными лицами Сбербанка невозвратного кредита в размере 1 миллиарда рублей заемщику с сомнительной историей, заключению ряда «пустых» договоров залогового обеспечения, выводу АО «Нефтегазмонтаж» 1,8 миллиарда денег подрядчиков и о том, как банк всячески старается «забыть» эту историю, не жалея финансового и административного ресурса.

Именно «желание забыть» и послужило поводом к переходу в видеоформат.

Деньги банка — это деньги вкладчиков. А когда эти  деньги направляются не в интересах корпорации в целом, а, скажем так, в частно-корпоративных интересах, возникает некий перекос.

Дополнительно, постараюсь сделать видео обучающими, чтобы на конкретных примерах показать отдельные эпизоды того же «управляемого банкротства», перехвата управления, противодействия хамству больших ресурсов и прочих моментах, о которых никогда не напишут в учебниках.

Ссылка на видео:

Как уходили миллиарды. Акционерам Сбербанка смотреть до конца!

Да 22 22

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Журов Александр, Семячков Анатолий, Минина Ольга, Фищук Александр
  • 02 Июля 2019, 06:36 #

    Уважаемый Александр Алексеевич!

    Прекрасный текст, убедительная внешность журналиста,  безупречное изложение. 
    Доходчивое. Даже для врача.

    Дилетантский вопрос:
    Неужели низовой банк совершает такие махинации без ведома «центра»?
    Или это для них копейки и снисходительность обеспечена?
    Если это так, то не сомневаюсь, что и другие подразделения Сбербанка применяют подобные мошеннические схемы для безнаказанного вывода средств вкладчиков.

    0
    • 02 Июля 2019, 06:50 #

      Уважаемый Анатолий Кириллович, благодарю за проявленный интерес и потраченное время!:)
      все «замыливается» в управленческой отчетности. Служба по взысканию пишет, что «все замутим, всех порвем». Время идет, история забывается
      Как-никак корпорация имеет ОГРОМНЫЙ финансовый и административный ресурс, которым фактически пользуются рядовые исполнители, отправляющие «наверх» свои отчеты, что «вот-вот» все будет.
      Мы направили материалы во много инстанций, интерес есть только у одного из высших должностных лиц, но есть определенная корпоративная политика (отчеты, формулы, пустые расчеты).
      «Землю» никто в этих отчетах не видит. Сейчас кулаком в железные двери стучимся до акционеров, в том числе до американских.

      +2
  • 02 Июля 2019, 07:17 #

    Уважаемый Александр Алексеевич!

    1.
    все «замыливается» в управленческой отчетности... Время идет, история забываетсяНеужели Греф, похваляющийся программной обработкой «всего и вся», не имеет, якобы, электронных контролирующих средств?

    2. Мы направили материалы во много инстанцийНе понимаю, какой интерес Грефу раздаривать миллиарды? За «здорово живёшь».
    Или до него Вы не смогли достучаться?

    +1
    • 02 Июля 2019, 08:44 #

      Уважаемый Анатолий Кириллович, фигуру Грефа сейчас изучаю, по ней не все так однозначно. Цели и задачи, которые декларируются, не всегда совпадают с тем, что делается. Посмотрим, что сделает высшее руководство — если оставит ситуацию как есть, то надежда только на акционеров.
      «Здорово живешь» — ведь крайне интересное понятие при таких суммах.
      3,57 миллиарда «обеспечения» банкиры понаподписывали, когда деньги уходили со счета со штрафами и просрочками — никто этого не замечал. Потом «лопнуло» это «обеспечение», но осталось два «физика» и тьма «фирм-однодневок», с каждой из которой можно «помаять» 2-3-5-10 миллионов рублей, т.е. «движуха» капитальная. Есть активы, которые можно представить аж в целые 30-40 миллионов, итого порядка 50-70 миллионов при потерянном миллиарде. Но движуха!!! И все это мылится и мылится в служебных записках, отчетах

      +2
  • 02 Июля 2019, 23:00 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, берегите себя. И удачи!

    +1
  • 03 Июля 2019, 06:37 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, сколько в $ лично поткрял каждый акционер.
    По группам акций.
    Личные потери акционеров мотивируют их к активным действиям.
    Публичное освещение сумм махинаций, залог безопасности.

    0
    • 03 Июля 2019, 08:55 #

      Уважаемый Александр Валерианович, благодарю. Я думаю, c учетом количества выпущенных акций и прибыли банка, миллиард рублей — «пылинка». Банк выплатил рекордные дивиденды, все довольны.
      Эффективный менеджмент, маркетинг и т.д.
      Но, формируется устойчивое мнение, что этот миллиард — далеко не единственный. Да и сама схема, настолько нагла и топорна, что должна вызвать определенные вопросы.

      +2
      • 03 Июля 2019, 09:37 #

        Уважаемый Александр Алексеевич, напрашивается выввод: 
        1. Акционеры закормлены и махинаций банка не желают замечать на фоне крупных девидентов.
        2. Инициаторами тёмных схем являются основные акционеры.

        Но здесь слабое место в том, кому достался самый жирный кусок, если это ни одно и тоже аффилированное лицо.

        0
        • 03 Июля 2019, 11:56 #

          Уважаемый Александр Валерианович, пункт 2 — точно нет. Пункт 1 — в банке очень развита система управленческой отчетности, отчет, Отчет на отчет, прогноз на прогноз и так далее
          Параллельно идут порядка 8-10 банкротств лиц, связанных с основным заемщиком, формируется картинка, что «все замутим, всех порвем». Банкротства закончатся через 4-5 лет, т.е. с момента начала истории пройдет почти 10 лет (по тому сценарию, который был до вмешательства). 10 лет -  это 10 лет карьерного роста изначальных замутчиков со всеми вытекающими.

          +2

Да 22 22

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Приглашаю всех желающих на видеоканал на YouTube по тематике юридических расследований» 4 звезд из 5 на основе 22 оценок.

Похожие публикации

Яндекс.Метрика