Мы живем в удивительное время, в удивительной стране, в которой происходят удивительные вещи.

Кто помнит -

Фри́дрих Ви́льгельм Ни́цше — немецкий философ, создатель самобытного философского учения о сверхчеловеке, которое, по одной из версий, и свело его с ума, является автором знаменитой фразы:

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker

Что не убивает меня делает меня сильнее
Если спроецировать этот тезис на субъекты малого и среднего бизнеса, то мы увидим ту долю по-настоящему отеческой заботы, которую оказывают фискальные органы, тренируя и тренируя остатки предпринимательской инициативы.

Постоянно меняющиеся формы отчетности, повышение налоговой нагрузки, открытие широких дверей импорту при всяческой блокировке экспорта, деиндустриализация, тотальная коррупция, насаждение и деградация всевозможных паразитов — проверяющих — ко всему этому бизнес уже привык.

«усеченные» налоговые составы, заказные уголовные дела по любому поводу с одной стороны и отказ в уголовной защите при наличии явных составов с другой — к этому тоже.

Блокировки расчетных счетов, конкуренты под крышей фискалов, платящие НДС 1%, необоснованные отказы в принятии налоговой отчетности — это уже как «2х2».

Комиссии по легализации налоговой базы, закрытие обнальных площадок, повышение процента с государственных контрактов, создание единой базы данных пользователей остатков обнальщиков — и этим никого не удивишь.

Китайские товары, египетские продукты, экспансия крупных торговых сетей, вступление в ВТО — а малый и средний бизнес все живет и живет вопреки.

Что делать? Здесь, видимо, не обошлось без помощи великих умов.

Решение было затмевающим все остальные меры, ведь уронить экономику — это сильно и современно.

Такого-то еще не было. 

Без надлежащего законопроекта делаем квазиправовую конструкцию — и вот, все встало.

Делаем поправки на карманные предприятия, остальным перекрываем кислород — смотрим агонию.

Клиенты должны покупать товар, арендаторы должны платить аренду арендодателям, те делать выплаты банкам. Денежный кислород полностью перекрыт.

А фискальная машина в этот момент работает в полном объеме.

Но бизнес никак не умирает.

А тут еще трещины в традиционной «вертикали»,  борьба различных кланов, сепарация регионов. Перезагрузка в ряде властей.

Получилось, что даже такая радикальная мера не помогла. Ведь «круче» уже не придумаешь.

Так как уничтожить малый и средний бизнес?

Да никак его уже не уничтожить — прав был старина Ницше, чертовски прав.

Слово «вопреки» стало девизом российской действительности.

И ни банкротство, ни уголовное преследование — наиболее популярные меры «поддержки» малого и среднего бизнеса уже не дают того эффекта, на который мог кто-то рассчитывать.

Все, проехали точку невозврата.

А с учетом того, что авторы «светлых идей», наоборот, деградируют от жира день ото дня и уже не могут адекватно воспринимать ситуацию, то уже в ближайшее время мы увидим весьма и весьма интересные события.

Да 30 29

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Суховеев Андрей, Коробов Евгений, Мамонтов Алексей, Изосимов Станислав, Гурьев Вадим, Матвеев Олег, Назаров Олег, Мотузок Евгения, Фищук Александр
  • 21 Мая, 04:24 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, «весьма интересные события» мы уже наблюдаем каждый день, но у меня до сих пор нет полного понимания, кому это выгодно? Какова цель всех этих «весьма интересных событий» и «новаторских инициатив»? Неужели верховные вожди, рахочаровавшись, или пресытившись «управляемой демократией» решили вернуться в феодализм? (smoke)

    +8
    • 21 Мая, 05:21 #

      Уважаемый Иван Николаевич, насколько я понял, грядет двойная капитальная смена парадигм — одна в ближайшее время, вторая примерно к 2024 году. Звучит, понимаю, дико, но во второй парадигме никого из сегодняшних верховных вождей не останется. Отдает нострадамовщиной:), но сейчас летим ко дну, пробиваем, меняется первая.
      Вторая парадигма — чуть ли не  новый СССР в его лучшем формате. На каком этапе произойдет эта смена, сказать не могу — при том, что сторонники первой парадигмы будут категорически против.
      Вот такой прогноз:)

      +7
  • 21 Мая, 09:23 #

    Уважаемый Александр Алексеевич,  право — это, конструкция осуществляющая стабильность и развитие в обществе.
    У нас же, сама правовая система (система управления) стала источником нестабильности.
    Все что мы наблюдаем, либо фикция, либо интерпретация не только права, но и здравого смысла, каких-то жизненных перспектив. Управление уже умерло.
    Пока это еще держится на инерции.
    А вот что будет потом, и как этот кризис будет развиваться, самому любопытно, но жаль никто не знает и никто не скажет.
    У изотериков интересовался, те смотрят в свои расчеты и пугаются, говорят, что приходит — фигово все, это мы и так наблюдаем.

    +8
    • 22 Мая, 04:24 #

      Уважаемый Вадим Иванович, обычно, когда кто-то делает прогнозы, он вначале подкрепляет их некими отсылами к их реальности. У меня немного другой подход) Сложилось четкое мнение, что все те меры, которые реализовывались на территории РФ дали обратный эффект. Часть людей разложилось, часть эволюционировало и скоро, как мне представляется, мы увидим смену первых на вторых. Причем смена это произойдет в ногу со временем — «нажатием двух кнопок».

      +2
  • 21 Мая, 12:12 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, а еще нам пообещали определиться, за нарушение чего нас УЖЕ наказывают!

    +5
  • 21 Мая, 14:29 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, а о чем это? как тяжело на Руси живется малому и среднему предпринимателю? Мне кажется всем нелегко. Да если и проанализировать ситуацию реально без ретуши, то нигде не легко, если ты не сын королевской семьи саудитов причем легче тем, кто стоит в очереди на трон ближе к концу первой сотни — все равно не претендент, поэтому интриг вокруг тебя меньше. А доходы покрывают абсолютно весь воображаемый круг потребления.

    +6
  • 21 Мая, 17:25 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, ситуация похожа на увязающего в болото. Каждое действие уже ведет к гибели. Думаю, что мы окажемся свидетелями полного краха системы, которая могла создавать видимость работоспособности. пока на её мельницу лились нефтедоллары. А как столкнулась с переменами, то мы увидели её «прочность» и всю «гениальность», поддерживаемую пропагандой, её лидеров. Надо сказать, что сильна пропаганда. Из многих делает зомби.

    +7
  • 21 Мая, 22:00 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, самое время ему быстренько откинуть копыта от коронавируса, да не хочет, все к стенке тянется и других за собой тянет.

    1924 год заложен в Симпсонах как год возврата к СССР. Это из красных в голубые они легко переформировались, а вот обратно в красные уже не получится. 

    Не знаю, но я почему то уверен, что дождусь судного дня, когда с них с каждого спросится независимо от кресла, погон.

    И да, чтоб сталь стала крепче, её надо подольше подержать в печи на огне, а потом в холодную воду. Вот и мы такие же. Чем хуже нам, тем мы крепче и злее! (gun)

    +5
  • 22 Мая, 08:20 #

    Хотел и я, как диванный стратег, вставить свои пять копеек, но подумал, и решил этого не делать. Я всего лишь юрист (не остепененный экономист, не политик, не психоаналитик). Мое дело установить, что Х совершил с определенным умыслом противоправное деяние, которое должно быть квалифицировано соответствующим образом. Все. От того, насколько я правильно это сделаю, и  есть польза от меня.
    Любителям изречений великих. У Фридриха Ницше есть и такое:
    «Факты не существуют — есть только интерпретации».
    https://weaft.com/...l-famous-german-thinker-saying
    Рекомендовал бы в качестве квалифицированного интерпретатора политолога С.Михеева. Вот он со знанием дела!
    Что касается нас, хлопцi, то читайте дедушку Ленина.
    «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает» В. И. Ленин, ПСС, т.49, с. 154.
    https://www.inpearls.ru/(giggle)

    +1
  • 22 Мая, 09:54 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, а вот ещё новшество:
    123-ФЗ от 24.04.2020 (что примечательно, закон принят в разгар пандемии, а действовать будет уже с 1 июля этого года.)
    «1. С 1 июля 2020 года провести в субъекте Российской Федерации — городе федерального значения Москве эксперимент по установлению специального регулирования в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта в субъекте Российской Федерации — городе федерального значения Москве, а также последующего возможного использования результатов применения искусственного интеллекта.»
    Планируют пока на 5 лет.
    https://ouzs.ru/...pasnost-chastnoy-zhizni-i-gos/

    +1

Да 30 29

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Банкротство и уголовное преследование: популярные меры поддержки бизнеса никак его не уничтожат» 5 звезд из 5 на основе 29 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации

Яндекс.Метрика