Искать в публикациях этого пользователя
Противостояние в данной процедуре подходит к точке, после которой котел уже взорвется.Должник, кредиторы уже подтянули такие ресурсы, что раскладка сил по юридической работе 3:1.Но силы силами, а правая идея в любом деле тоже важна и играет свою роль.
Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Фищук Александр, Филиппов Сергей
Законом о банкротстве предусмотрено обязательное участие финансового (внешнего, временного, конкурсного) управляющего в любой процедуре банкротства. Для конечного пользователя стоимость банкротства с учетом посредников доходит в 3-4 раза выше. Исключение составляет "Праворуб" - уникальная площадка, где профессионалы не только общаются между собой, но и зарабатывают. Здесь банкротство представлено не пустыми лозунгами, а процессуальными документами и судебными актами.
Чебыкин Николай, Гурьев Вадим, Кривцов Валерий, Фищук Александр, Шаров Юрий
За что не любят арбитражных (внешних, временных, конкурсных) управляющих? За неисполнение своих обязанностей в угоду должнику или кого-то из кредиторов. Как правило, это неисполнение обусловлено финансированием, которое управляющий получает за то, что «не замечает» те или иные вещи.
Чебыкин Николай, Охлопков Евгений, Гурьев Вадим, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Фищук Александр, Филиппов Сергей
Практически-прикладной подход к банкротству, без малейшего упоминания ссылок на нормативно-правовые документы. Должники, кредиторы, инвесторы, юристы/адвокаты по банкротству, арбитражные управляющие - "who is who" в процедуре на самом деле, если снять маски и назвать вещи своими именами. Как заработать на процедуре и сделать это с максимальной пользой для своего доверителя. Две главные причины, преодолев которые, эффективность взыскания с банкрота "взлетает" в 30-40 раз.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Шарапов Олег, Охлопков Евгений, Гурьев Вадим, Лукьянов Дмитрий, Горюнов Евгений, Гречанюк Василий, Исмагилов Ленар, Фищук Александр, Курская Ольга, Филиппов Сергей
Клубок, в который сплетаются интересы должника и кредиторов, часто приводит к тому, что управляющий, в силу аккредитации его СРО или по каким-то другим причинам, забывает о том, что его вознаграждение может быть соразмерно уменьшено, если управляющий не надлежащим образом исполняет возложенные на него обязанности. К выплате управляющий заявила 105 000 за 3 месяца, но судье напомнили про две жалобы на незаконные действия (бездействие) арбитражного управляющего, которые были признаны обоснованными. В результате определением Арбитражного суда города Москвы уменьшено до 23 795,58 рублей.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Фищук Александр, Гришаев Петр
Иногда (и довольно часто) арбитражный управляющий "ложится" под одного из кредиторов. Когда этот кредитор крупный, такая связка ведет к всевозможным "мероприятиям", в которые выливаются предусмотренные законодательством о банкротстве собрания кредиторов. "Решения" на таких собраниях - это, по сути, решения того самого кредитора, с которым состоялся союз управляющего. Оспорить такие "решения" - дело чести других участников банкротного дела.
Морохин Иван, Коробов Евгений, Лукьянов Дмитрий, Фищук Александр
Так получилось, что конкурсный управляющий в этой процедуре, мягко говоря, отошла от всех писанных и неписанных правил, предусмотренных законом о банкротстве. Сделала она это в угоду одного из крупнейших банков России. Нужно отметить должное, банк ее не бросил - даже после ее "ухода по собственному желанию", наши жалобы встречают ожесточенное сопротивление. Но сопротивление сопротивлением, а еще одна жалоба признана частично обоснованной.
Морохин Иван, Ермоленко Андрей, Демина Наталья, Бесунова Алёна, Фищук Александр, Мануков Михаил
"Выбивают" кредиторов, чьи требования включены в реестр кредиторов просто - обжалуют судебный акт,которым была подтверждена задолженность, а затем уже само определение о включении в РТК. Казалось бы, если "сломан" первый судебный акт, то оспорить принятое на его основе определение простое дело техники. Но это не так. Главное - действовать вместе и выручать друг друга.
Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Погорелова Татьяна, Фищук Александр
Так получилось, что в данной процедуре банкротства пришлось работать уже по третьему конкурсному управляющему. Первый был от должника, второй и третий от одного из крупных кредиторов, причем третьего этому "крупняку" удалось поставить, заплатив карьерой второго. Но - куда деваться, пришлось работать и по третьему. Чтобы выбрать "своего" кандидата, нужно собрать коалицию кредиторов в "50%+1" голос, а в процедуре, где общая сумма голосующих требований составила порядка 2 миллиардов рублей, при активном противодействии управляющего, это оказалось не так просто.
Морохин Иван, Беляев Максим, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Фищук Александр
Отношения адвокатов, юристов по банкротству к арбитражным (финансовым) управляющим, мягко говоря, не однозначное. Обвинения в чрезмерной стоимости услуг, пренебрежительное отношение к договоренностям, ввод в заблуждение, с одной стороны и невозможность проведения процедуры банкротства без участия арбитражного управляющего, с другой. Чтобы преодолеть этот барьер, некоторое время назад на "Праворубе" вышла публикация о приглашению к сотрудничеству в сфере банкротства физических и юридических лиц. Краткие итоги - первые судебные решения.
Минина Ольга, Лукьянов Дмитрий, Гречанюк Василий, Кривцов Валерий, Фищук Александр, Ильичев Илья, Истомин Дмитрий
← назад дальше →
1 2
Яндекс.Метрика