Искать в публикациях этого пользователя
Включение в реестр требований кредиторов - процедура в банкротстве "стандартная". Сам закон о банкротстве, многочисленная практика, комментарии, разъяснения - правовой информационный инструментарий в данном вопросе крайне обширен. Но что, если заявление о включении в реестр требований кредиторов готовил кто-то другой и этот кто-то просит тебя поддержать требование буквально перед судебным заседанием при том, что само заявление вызывает некоторые вопросы?
Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Фищук Александр
Включиться в реестр кредиторов должника не представляется чем-то сложным или экстраординарным - составил требование, направил почтой заказными письмами с уведомлением, подал через "Мой Арбитр", сходил на заседание. Но что делать, если решение о признании должника банкротом отменено судом кассационной инстанции, дело направлено на новое рассмотрение, а затем должник вновь банкрот? Нужно ли повторно включаться в реестр? Стоит ли спорить с судьей в банкротном деле, если он не прав? Как начислить проценты за тот период, когда должник "не банкрот"?
Шерин Александр, Коробов Евгений, Минина Ольга, Бесунова Алёна, Фищук Александр
Отстранение конкурсного управляющего в процедуре конкурсного производства - процесс и простой и сложный одновременно. Управляющий, как правило, "глух и нем" к жалобам кредиторов. В данном эпизоде банкротного дела нам удалось "попросить" управляющего уйти по собственному желанию, обозначив жесткую и консолидированную позицию кредиторов, проведя "насыщенное" собрание кредиторов с большой повесткой и направив жалобу на незаконные действия (бездействие) конкурсного управляющего
Морохин Иван, Ермоленко Андрей, Беляев Максим, Астапов Максим, Демина Наталья, Матлис Софья, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Поручаев Владимир, Фищук Александр, Калинин Михаил
Когда у ФНС в результате проведенных контрольных мероприятий возникают претензии в виде 10-20-30-40 миллионных недоимок по налогу на прибыль, НДС, сумм штрафов, пени, то первая мысль, которая посещает уполномоченных лиц налогоплательщика - это мысль о банкротстве. "Банкротство - списание долгов" - вот мыслеформа, которую знает каждый. Но как на деле происходит банкротство юридического лица с, по сути, единственным реальным кредитором в виде Федеральной налоговой службы? Ликвидируют ли фирму, привлекут ли к субсидиарной ответственности?
Морохин Иван, Коробов Евгений, Лукьянов Дмитрий, Фищук Александр, Ширшов Игорь
Банкротство - процедура неприятная, тяжелая, местами загадочная. Для должника это вторжение в его жизнь финансового управляющего, для кредитора необходимость проявления бескрайнего оптимизма и безудержной веры в успех. Между должником и кредиторами стоит арбитражный управляющий и тьма противоречивой информации, 95% из которой, мягко говоря, далека от истины. Что важно знать, чтобы ориентироваться в любой процедуре, что нужно сделать, чтобы достичь своих целей.
Шерин Александр, Беляев Максим, Изосимов Станислав, Кутузова Ольга, Лукьянов Дмитрий, Фищук Александр, Мануков Михаил, Козлов Владимир
Арбитражный управляющий - не "царь" и не "бог" в процедуре банкротства, а, наоборот, наиболее уязвимая фигура. Проблема в том, что кредиторы либо не знают своих прав, либо не умеют ими пользоваться.
Немцев Дмитрий, Фищук Александр, Мотузок Евгения, Беляев Максим, Изосимов Станислав, Гречанюк Василий, Сычихина Александра
Путеводитель по субсидиарной ответственности с учетом последних изменений в 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Риски директора, учредителя, иных контролирующих должника лиц.  Некоторые примеры из судебной практики.
Praemonitus praemunitus. Кто предупрежден – тот вооружен.
Есть две категории юридических лиц, отвечающих признакам неплатежеспособности, указанными в 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
Гречанюк Василий, Морохин Иван, Фищук Александр, Бесунова Алёна, Утробина Наталья, Бондарев Сергей
Яндекс.Метрика